Arroz a la cubana con chips de plátano

Arroz a la cubana con chips de plátano

Ingredientes

• 400 g de arroz
• 4 huevos
• 4 plátanos macho 
• aceite
• sal

Para la salsa de tomate:
• 4 tomates grandes
• 1 diente de ajo
• 1 cebolla
• 1 cucharadita de azúcar

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    441 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Para hacer la salsa de tomate, pela y pica la cebolla y el ajo, y sofríelos en una cazuela con un poco de aceite. Añade los tomates pelados y picados, el azúcar y una pizca de sal, y deja cocer a fuego lento hasta que reduzca.

     

  2. Llena una cacerola con abundante agua, sálala y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega el arroz y cuécelo durante 18 minutos. Escúrrelo.

  3. Mientras, corta los plátanos en rodajas muy finas y fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre papel absorbente y sálalas.

  4. Con la ayuda de un molde circular, reparte el arroz en los platos y vierte por encima la salsa de tomate. Fríe los huevos y, cuando estén, córtalos con el molde circular para que tengan el mismo diámetro que el flan de arroz. Coloca los huevos sobre la salsa y completa con los chips de plátano.

El truco de Pronto

Plato energético, indicado para niños y adolescentes, y para personas que realicen mucha actividad física.