Arroz integral con habas y guisantes

Receta Arroz Integral con Habas y Guisantes

Ingredientes

• 300 g de arroz integral

• 150 g de habas frescas desgranadas

• 150 g de guisantes frescos desgranados

• 150 g de judías verdes

• 1 manojo pequeño de ajos tierno

• 1 vaso de caldo de verduras

• 1 tomate

• 4 tomates secos en aceite

• 1 ramita de romero

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    278 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Receta Arroz Integral con Habas y Guisantes Paso 1

    La noche antes, deja el arroz en remojo de agua fría. Luego, escúrrelo y resérvalo.

  2. Receta Arroz Integral con Habas y Guisantes Paso 2

    Mientras, limpia los ajos, trocéalos y rehógalos en una sartén con un poco de aceite. Añade el tomate rallado y deja que reduzca.

  3. Receta Arroz Integral con Habas y Guisantes Paso 3

    Agrega las judías troceadas, los guisantes, las habas, el caldo y el romero, y cuece 10 minutos, hasta que apenas quede caldo. Salpimienta.

  4. Receta Arroz Integral con Habas y Guisantes Paso 4

    Incorpora los tomates secos troceados y el arroz escurrido, y cocina unos 20-25 minutos más, removiendo, añadiendo más caldo si es necesario.

El truco de Pronto

El tiempo de cocción del arroz dependerá de la marca. Hay algunos que con 20 minutos ya están listos y otros, en cambio, necesitan 40.