Arroz integral con habas y guisantes

Ingredientes
• 300 g de arroz integral
• 150 g de habas frescas desgranadas
• 150 g de guisantes frescos desgranados
• 150 g de judías verdes
• 1 manojo pequeño de ajos tierno
• 1 vaso de caldo de verduras
• 1 tomate
• 4 tomates secos en aceite
• 1 ramita de romero
• aceite
• sal
• pimienta
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Tiempo Total
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40 minutos
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Preparación
10 minutos
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Cocción
30 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Primero
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Tipo de dieta
Sin gluten, sin lactosa
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Temporada
Primavera
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Info. nutricional
278 kcal/ración
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Porciones
4
Pasos
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La noche antes, deja el arroz en remojo de agua fría. Luego, escúrrelo y resérvalo.
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Mientras, limpia los ajos, trocéalos y rehógalos en una sartén con un poco de aceite. Añade el tomate rallado y deja que reduzca.
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Agrega las judías troceadas, los guisantes, las habas, el caldo y el romero, y cuece 10 minutos, hasta que apenas quede caldo. Salpimienta.
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Incorpora los tomates secos troceados y el arroz escurrido, y cocina unos 20-25 minutos más, removiendo, añadiendo más caldo si es necesario.
El truco de Pronto
El tiempo de cocción del arroz dependerá de la marca. Hay algunos que con 20 minutos ya están listos y otros, en cambio, necesitan 40.