Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Arroces
  5. Arroces con verdura

Arroz salteado con almendras y pasas

E4_1_Arroz-salteado-con-almendras-y-pasas
Ingredientes
4 tacitas de arroz de grano largo o basmati
4 cucharadas de cebolla picada
8 cucharadas de almendras fileteadas
8 cucharadas de pasas
el tallo de 1 cebolleta
1 cucharada de jengibre rallado
2 cucharadas de mantequilla
aceite
sal

Tiempo Total35 minutos

Preparación15 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pon 9 tacitas de agua a hervir con un poco de sal, añade el arroz, tu00e1palo y cuécelo 15 minutos a fuego muy suave.

  • 02.

    Deja las pasas en remojo con agua tibia. Calienta un poco de aceite en una sartén, dora ligeramente las almendras y retíralas. Derrite la mantequilla en la misma sartén, añade unas gotas de aceite y saltea el arroz con el jengibre y la cebolla picada durante unos 3 minutos.

  • 03.

    Mezcla el arroz con las almendras, las pasas escurridas y el tallo de la cebolleta cortado en rodajas, salpiméntalo y colócalo en los táperes.

El truco de Pronto

Cuando prepares platos para llevar en el táper, escoge preferentemente arroz vaporizado, de grano largo o basmati, que no se pasan.

Loading…