Arroz salteado con almendras y pasas

Arroz salteado con almendras y pasas
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 4 tacitas de arroz de grano largo o basmati
  • 4 cucharadas de cebolla picada
  • 8 cucharadas de almendras fileteadas
  • 8 cucharadas de pasas
  • el tallo de 1 cebolleta
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  1. Pon 9 tacitas de agua a hervir con un poco de sal, añade el arroz, tu00e1palo y cuécelo 15 minutos a fuego muy suave.

  2. Deja las pasas en remojo con agua tibia. Calienta un poco de aceite en una sartén, dora ligeramente las almendras y retíralas. Derrite la mantequilla en la misma sartén, añade unas gotas de aceite y saltea el arroz con el jengibre y la cebolla picada durante unos 3 minutos.

  3. Mezcla el arroz con las almendras, las pasas escurridas y el tallo de la cebolleta cortado en rodajas, salpiméntalo y colócalo en los táperes.

Cuando prepares platos para llevar en el táper, escoge preferentemente arroz vaporizado, de grano largo o basmati, que no se pasan.