Atún con cebolla caramelizada y salsa de tomate

Atún con cebolla caramelizada y salsa de tomate
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 4 filetes de atún fresco
  • 4 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de salsa de tomate
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  1. 1Pela las cebollas y córtalas en tiras. Colócalas en una sartén con 1/2 vaso de aceite, sal y pimienta y cuécelas a fuego suave durante unos 20 o 25 minutos.

  2. Una vez cocidas, retíralas, escurre el aceite sobrante y en la misma sartén, dora los filetes de atún un par de minutos por cada lado.

  3. Coloca en el fondo de los táperes un poco de salsa de tomate y pon encima los filetes de atún y la cebolla caramelizada.

También puedes, una vez escurrido el aceite de la sartén, cocer el atún con las cebollas para que el pescado coja más sabor.