Atún con cebolla caramelizada y salsa de tomate

Atún con cebolla caramelizada y salsa de tomate

Ingredientes

  • 4 filetes de atún fresco
  • 4 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de salsa de tomate
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Pela las cebollas y córtalas en tiras. Colócalas en una sartén con 1/2 vaso de aceite, sal y pimienta y cuécelas a fuego suave durante unos 20 o 25 minutos.

  2. Una vez cocidas, retíralas, escurre el aceite sobrante y en la misma sartén, dora los filetes de atún un par de minutos por cada lado.

  3. Coloca en el fondo de los táperes un poco de salsa de tomate y pon encima los filetes de atún y la cebolla caramelizada.

El truco de Pronto

También puedes, una vez escurrido el aceite de la sartén, cocer el atún con las cebollas para que el pescado coja más sabor.