Atún sobre crema de pimiento verde

Atún sobre crema de pimiento verde

Ingredientes

• 500 g de lomo de atún en un trozo

• 2 cebolletas

• 2 ramitas de cilantro

• 2 ramitas de perejil

• 2 cucharadas de vinagre de manzana

• aceite

• sal

• pimienta blanca 

 

Para la crema:

• 3 pimientos verdes 

• 1 cebolla pequeña 

• 1 patata pequeña 

• 1 vaso de caldo de verduras

• aceite de perejil 

• aceite

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    420 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Atún sobre crema de pimiento verde paso 1

    Salpimienta el trozo de atún y dóralo en una sartén con un poco de aceite. Resérvalo en un plato hondo.

  2. Atún sobre crema de pimiento verde paso 2

    Pica la parte verde de las cebolletas, el cilantro y el perejil. Mézclalos con 50 ml de aceite y el vinagre, vierte sobre el atún y deja macerar 24 horas, dándole la vuelta.

  3. Atún sobre crema de pimiento verde paso 3

    Para hacer la crema, rehoga en un poco de aceite la cebolla, la patata y el pimiento troceados. Añade el caldo y cuece hasta que la patata esté tierna.

     

  4. Atún sobre crema de pimiento verde paso 4

    Tritura, cuela y salpimienta. Sirve el atún cortado en tacos sobre un lecho de crema, y aliña con aceite de perejil.

El truco de Pronto

Para hacer el aceite de perejil, tritura 4-5 ramitas con 125 ml de aceite de oliva y cuela. Puedes añadir un diente de ajo o mezclar el perejil con cilantro.