Atún sobre crema de pimiento verde

Ingredientes
• 500 g de lomo de atún en un trozo
• 2 cebolletas
• 2 ramitas de cilantro
• 2 ramitas de perejil
• 2 cucharadas de vinagre de manzana
• aceite
• sal
• pimienta blanca
Para la crema:
• 3 pimientos verdes
• 1 cebolla pequeña
• 1 patata pequeña
• 1 vaso de caldo de verduras
• aceite de perejil
• aceite
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Tiempo Total
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45 minutos
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Preparación
25 minutos
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Cocción
20 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Segundo plato
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Tipo de dieta
Sin gluten, sin lactosa
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Temporada
Primavera
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Info. nutricional
420 kcal/ración
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Porciones
4
Pasos
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Salpimienta el trozo de atún y dóralo en una sartén con un poco de aceite. Resérvalo en un plato hondo.
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Pica la parte verde de las cebolletas, el cilantro y el perejil. Mézclalos con 50 ml de aceite y el vinagre, vierte sobre el atún y deja macerar 24 horas, dándole la vuelta.
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Para hacer la crema, rehoga en un poco de aceite la cebolla, la patata y el pimiento troceados. Añade el caldo y cuece hasta que la patata esté tierna.
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Tritura, cuela y salpimienta. Sirve el atún cortado en tacos sobre un lecho de crema, y aliña con aceite de perejil.
El truco de Pronto
Para hacer el aceite de perejil, tritura 4-5 ramitas con 125 ml de aceite de oliva y cuela. Puedes añadir un diente de ajo o mezclar el perejil con cilantro.