Pronto
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Atún sobre crema de pimiento verde

Ingredientes
• 500 g de lomo de atún en un trozo
• 2 cebolletas
• 2 ramitas de cilantro
• 2 ramitas de perejil
• 2 cucharadas de vinagre de manzana
• aceite
• sal
• pimienta blanca 
 
Para la crema:
• 3 pimientos verdes 
• 1 cebolla pequeña 
• 1 patata pequeña 
• 1 vaso de caldo de verduras
• aceite de perejil 
• aceite

Tiempo Total45 minutos

Preparación25 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

420 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Salpimienta el trozo de atún y dóralo en una sartén con un poco de aceite. Resérvalo en un plato hondo.

  • 02.

    Pica la parte verde de las cebolletas, el cilantro y el perejil. Mézclalos con 50 ml de aceite y el vinagre, vierte sobre el atún y deja macerar 24 horas, dándole la vuelta.

  • 03.

    Para hacer la crema, rehoga en un poco de aceite la cebolla, la patata y el pimiento troceados. Añade el caldo y cuece hasta que la patata esté tierna.  

  • 04.

    Tritura, cuela y salpimienta. Sirve el atún cortado en tacos sobre un lecho de crema, y aliña con aceite de perejil.

El truco de Pronto

Para hacer el aceite de perejil, tritura 4-5 ramitas con 125 ml de aceite de oliva y cuela. Puedes añadir un diente de ajo o mezclar el perejil con cilantro.