Atún en salsa de tomate

Ingredientes

•  4 trozos de atún de 200 g 

•  200 g de tomates cherry

•  250 ml de tomate frito 

•  2 dientes de ajo 

•  2 cucharadas de vinagre de vino 

•  1/2 vaso de vino blanco 

•  1 hoja de laurel 

•  1 tallo de cebollino picado 

•  aceite 

•  sal

•  pimienta

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Verano

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela los dientes de ajo y córtalos en finas rodajas. Lava los tomates cherry, sécalos bien, salpimiéntalos y saltéalos en una sartén con un poco de aceite a fuego intenso durante unos minutos.

  2. Sala los trozos de atún y dóralos en otra sartén con un poco de aceite. Añade el laurel, el vinagre, los tomates salteados, el tomate frito, el ajo y el vino.

  3. Cuece a fuego suave durante 5 minutos, dale la vuelta al pescado y cuece 5 minutos más. Luego, retira del fuego y deja reposar, tapado, durante 5 minutos.

  4.  Espolvorea con un poco de cebollino y sirve enseguida.

El truco de Pronto

El atún no necesita mucho tiempo de cocción, ya que si se deja demasiado queda reseco.