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Ingredientes
•  4 rodajas de atún (de unos 200 g cada una) 
• 2 tomates
• 1 cebolla
• 3 cucharadas de vinagre 
• 2 vasos de agua (unos 400 ml)
• aceite
• sal y pimienta
 
Para la salsa:
• 1 puerro
• 4 huevos
• 4 cucharadas de aceite 
• sal y pimienta
• agua salada
• 1 cucharada de zumo de limón

Para decorar:

Tiempo Total55 minutos

Preparación15 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Cuece los huevos en agua salada 10 minutos; pélalos y déjalos enfriar; separa las yemas de las claras: pasa las yemas por un tamiz y pica las claras. Lava y corta el puerro en rodajas muy finas; lava, pela y corta los tomates en dados pequeños; pela y corta la cebolla en rodajas finas.

  • 02.

    En una cazuela, pon la cebolla, los tomates y el atún, vierte los 2 vasos de agua y un chorrito de aceite, el vinagre, salpiméntalo y déjalo cocer a fuego suave 30 minutos; escurre el atún y reserva media taza del líquido de cocción.

  • 03.

    Prepara la salsa: pon en un bol las yemas tamizadas, añade lentamente el aceite, sin parar de remover, hasta conseguir una salsa suave, agrega el líquido de cocción del atún, el zumo de limón, las claras picadas y el puerro; caliéntalo al baño maría; rectifica de sal y pimienta.

  • 04.

    Sirve el atún con la salsa y decóralo con los tomates cortados en gajos y el perejil.

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