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Atún rebozado con salsa de tomate

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Ingredientes
•  8 filetes de atún de 1 cm de grosor, aprox.
•  800 g de tomates pelados en conserva
•  2 cebollas 
•  2 pimientos verdes
•  3 dientes de ajo
•  1 huevo 
•  1 cucharadita de azúcar
•  harina
•  aceite de oliva
•  sal
 

Tiempo Total45 minutos

Preparación20 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

471 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela y pica las cebollas y dos dientes de ajo y ponlos a sofreír en una cazuela con un poco de aceite, a fuego medio, para evitar que se quemen. Cuando empiecen a cambiar de color, agrega los tomates bien escurridos y troceados, condimenta con el azúcar y una pizca de sal, y cuece a fuego suave 20 minutos. Pasa la salsa por el pasapurés y resérvala.

  • 02.

    Mientras, limpia los pimientos verdes, córtalos en tiras y rehógalos en una sartén con dos cucharadas de aceite y un diente de ajo aplastado y sin pelar.

  • 03.

    Sala los filetes de atún, pásalos por harina y huevo batido y fríelos en una sartén aparte con aceite, un minuto por cada lado. Sírvelos recién hechos, acompañados con la fritada de pimientos y la salsa de tomate.

El truco de Pronto

A pesar de que el sabor pronunciado del atún nos puede engañar, en realidad es un pescado bajo en sodio, por lo que incluirlo en la dieta de los hipertensos es una buena opción.

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