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revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

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Ingredientes
4 lomos de bacalao desalado
6 alcachofas
1 berenjena
1 calabacín
1 cebolla
1 diente de ajo
5 cucharadas de salsa de tomate
1 copita de vino blanco
1 limón
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total1 hora y 5 minutos

Preparación25 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    01.

    Retira las hojas exteriores de las alcachofas, córtales las puntas y el tallo y retira el heno del interior.

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    02.

    Parte las alcachofas por la mitad y después en cuartos y frótalos con limón para que no ennegrezcan.

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    03.

    Pela la cebolla y córtala en tiras. Pela y pica el ajo. Lava la berenjena y el calabacín y córtalos en rodajas.

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    04.

    Calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe la cebolla y el ajo.

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    05.

    Cuando estén dorados, añade las alcachofas, la berenjena y el calabacín, y rehoga 10 minutos.

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    06.

    Salpimienta, incorpora la salsa de tomate y cocina todo junto durante 15 minutos, a fuego lento.

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    07.

    Traslada las verduritas a una fuente refractaria y coloca encima los 4 lomos de bacalao.

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    08.

    Riégalos con un poco de aceite, vierte el vino y cuece en el horno a 180 °C durante 10-15 minutos.

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    09.

    Sirve el bacalao recién hecho sobre un lecho de verduritas y decorado con crujiente de puerro.

El truco de Pronto

Es una de las guarniciones preferidas de los grandes chefs que nunca pasa de moda. Acompaña exquisitamente platos de carne y pescado e, incluso, lo puedes emplear para decorar una crema de verduras o un consomé.   Para prepararlo, corta el puerro −solo la parte blanca− en tronquitos de unos 6 cm de largo, parte éstos por la mitad, a lo largo, y después en tiras lo más finas posible. Espolvorea las tiras de puerro con un poco de harina de maíz, remueve para enharinarlas de forma uniforme y sacúdelas con las manos para eliminar el exceso. Sumerge montoncitos de puerro en aceite caliente y fríelos 20-30 segundos, a fuego medio, o hasta que empiecen a dorarse. Retíralos con una espumadera y deja escurrir sobre papel absorbente de cocina.

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