Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Pescado
  5. Bacalao
11-2-bacalao-con-almejas-y-corazones-de-alcachofas
Ingredientes
4 lomos de bacalao desalado
400 g de almejas
8 corazones de alcachofa en conserva
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
400 ml de aceite
sal

Tiempo Total30 minutos

Preparación15 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pela los ajos y córtalos por la mitad. Dóralos en una cazuela de barro con el aceite y el laurel y retíralos. Añade los lomos de bacalao y fríelos durante 2 minutos por cada lado, primero por la parte contraria a la piel. Retíralos, traslada el aceite a un tazón y déjalo templar.

  • 02.

    En un cazo pon a calentar a fuego bajo un poco del aceite reservado y bate con unas varillas suavemente para que se emulsione. Agrega poco a poco el aceite restante y sin dejar de batir para que se ligue bien.

  • 03.

    Calienta un poco del aceite emulsionado en una cazuela, añade los lomos de bacalao, las almejas y las alcachofas. Sálalo y cuécelo tapado durante 4 minutos o hasta que las almejas se abran. Sirve el bacalao bañado con la salsa y acompañado de las almejas y las alcachofas.

Loading…