
- Ingredientes
- 4 lomos de bacalao desalado
- 400 g de almejas
- 8 corazones de alcachofa en conserva
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 400 ml de aceite
- sal
Tiempo Total30 minutos
Preparación15 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela los ajos y córtalos por la mitad. Dóralos en una cazuela de barro con el aceite y el laurel y retíralos. Añade los lomos de bacalao y fríelos durante 2 minutos por cada lado, primero por la parte contraria a la piel. Retíralos, traslada el aceite a un tazón y déjalo templar.
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02.
En un cazo pon a calentar a fuego bajo un poco del aceite reservado y bate con unas varillas suavemente para que se emulsione. Agrega poco a poco el aceite restante y sin dejar de batir para que se ligue bien.
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03.
Calienta un poco del aceite emulsionado en una cazuela, añade los lomos de bacalao, las almejas y las alcachofas. Sálalo y cuécelo tapado durante 4 minutos o hasta que las almejas se abran. Sirve el bacalao bañado con la salsa y acompañado de las almejas y las alcachofas.