Recetas para llevar en el táper

Bacalao con almejas y alcachofas

Bacalao con almejas y alcachofas
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 400 g de almejas
  • 8 corazones de alcachofa en conserva
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 400 ml de aceite
  • sal
  1. Pela los ajos y córtalos por la mitad. Dóralos en una cazuela de barro con el aceite y el laurel y retíralos. Añade los lomos de bacalao y fríelos durante 2 minutos por cada lado, primero por la parte contraria a la piel. Retíralos, traslada el aceite a un tazón y déjalo templar.

  2. En un cazo pon a calentar a fuego bajo un poco del aceite reservado y bate con unas varillas suavemente para que se emulsione. Agrega poco a poco el aceite restante y sin dejar de batir para que se ligue bien.

  3. Calienta un poco del aceite emulsionado en una cazuela, añade los lomos de bacalao, las almejas y las alcachofas. Sálalo y cuécelo tapado durante 4 minutos o hasta que las almejas se abran. Sirve el bacalao bañado con la salsa y acompañado de las almejas y las alcachofas.