Bacalao con garbanzos y espinacas

Bacalao con garbanzos y espinacas
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 4 lomos de bacalao
  • 300 g de garbanzos cocidos
  • 2 patatas
  • 1/2 cebolla
  • 400 g de espinacas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tazas de caldo de pescado
  • perejil picado
  • aceite
  • sal
  1. Limpia las espinacas y córtalas en tiras. Pela las patatas y córtalas en daditos. Pela la cebolla y los dientes de ajo y pícalos.

  2. Calienta aceite en una cazuela y dora el bacalao por el lado de la piel durante unos minutos. Retíralo y resérvalo.

  3. Añade a ese mismo aceite la cebolla, los ajos y sofríelos durante 5 minutos. Incorpora las patatas y las espinacas y rehógalas unos 5 minutos.

  4. Agrega los garbanzos y las 2 tazas de caldo de pescado; sálalo y cuécelo durante unos 12 minutos.

  5. Incorpora el bacalao a la cazuela y cuécelo durante 5 minutos meneando el recipiente para que no se deshaga.

  6. Cuando el guiso se haya enfriado, distribuye los garbanzos y el bacalao en los táperes y, si lo deseas, espolvoréalo con pimentón dulce.