Pronto
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Ingredientes
• 4 lomos de bacalao desalados
• 200 g de espinacas limpias
• 200 ml de nata líquida para cocinar
• 200 g de tomate natural triturado
• 1 cebolla pequeña
• 5 dientes de ajo
• 50 g de uvas pasas
• 50 g de piñones 
• 1 vasito de brandy
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total45 minutos

Preparación10 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

670 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Sofríe la cebolla picada con un poco de aceite hasta que esté transparente. Agrega un ajo picado, fríelo un minuto y vierte el tomate. Salpimienta y cuece 20 minutos.

  • 02.

    Saltea las pasas con un chorrito de aceite. Incorpora los piñones y rocía con el brandy. Flambéalo y añade el sofrito de tomate. Deja cocer un par de minutos y reserva.

  • 03.

    Vierte la nata en una cacerola, agrega las espinacas, salpimenta y lleva a ebullición. Al primer hervor, aparta el recipiente del fuego y tritura con la batidora eléctrica.

  • 04.

    Aplasta los ajos restantes, sin pelarlos, y caliéntalos en una sartén, a fuego muy suave, con dos dedos de aceite. Añade el bacalao y cuécelo lentamente. Retíralo y escúrrelo sobre papel absorbente. Sírvelo sobre la crema de espinacas y coloca encima el sofrito preparado.

El truco de Pronto

¿Quieres quedar como un auténtico chef? Reparte la crema en cazuelitas refractarias, añade el bacalao y el sofrito, y vierte encima de cada ración dos cucharadas de alioli. Gratina en el horno 5 minutos y sirve.

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