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Bacalao con pimientos y huevo al horno

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Ingredientes
• 3 lomos de bacalao desalado
• 2 cebollas
• 2 latitas de pimientos del piquillo
• 500 g de patatas
• 4 huevos
• pimentón dulce
• aceite
• sal
 

Tiempo Total1 hora

Preparación15 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

460 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela las patatas, lávalas y córtalas en rodajas finas. Pela las cebollas y pícalas. Calienta un chorro de aceite en una sartén y fríe las patatas y la cebolla, a fuego medio, unos 20 minutos o hasta que estén tiernas. Retíralas con una espumadera y resérvalas en un plato. Sálalas.

  • 02.

    Escurre los pimientos de su aceite de conservación. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén, añade los lomos de bacalao y dóralos 2 minutos por cada lado. Retíralos y, en el mismo aceite, saltea brevemente los pimientos.

  • 03.

    Precalienta el horno a 180 °C. En 4 cazuelitas refractarias individuales, pon una primera capa de patata y cebolla. Reparte encima los lomos de bacalao troceados y los pimientos, y casca un huevo, procurando que no se rompa la yema.

  • 04.

    Introduce el bacalao en el horno y deja cocer durante 15 minutos. Sírvelo recién hecho, bien caliente, espolvoreado con un poco de pimentón.  

El truco de Pronto

No guardes nunca las patatas en la nevera: con el frío, el almidón que contienen se convierte en azúcar y transforma la patata en un alimento dulce y de textura arenosa, por lo que no freirá bien.  

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