Recetas para llevar en el táper

Barritas de fresones y dátiles

Barritas de fresones y dátiles
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 180 g de fresones
  • 120 g de dátiles sin hueso
  • 140 g de harina
  • 75 g de copos de avena
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 110 g de azúcar moreno
  • 125 g de mantequilla
  • 1/4 de cucharadita de levadura en polvo
  • 3/4 de taza de agua
  • sal
  1. Limpia los fresones y córtalos en trozos medianos. En un cazo a fuego bajo calienta los dátiles picados con el agua y el azúcar 10 minutos removiendo de vez en cuando. Retira del fuego y deja enfriar 5 minutos.

  2. Precalienta el horno a 200 ºC. En un cuenco grande bate con unas varillas la mantequilla reblandecida con el azúcar moreno hasta que esté cremosa. Agrega la harina, los copos de avena, la levadura y una pizca de sal y mezcla bien.

  3. Engrasa un molde rectangular de unos 12 x 16 cm y reparte la mitad de la masa en el fondo presionando con los dedos. Distribuye los dátiles y los fresones encima y cubre con el resto de la masa.

  4. Hornea unos 25-30 minutos o hasta que se dore. Retíralo, déjalo enfriar unos 5 minutos sobre una rejilla y desmóldalo. Corta las barritas del tamaño que quieras cuando aún estén tibias. Si los deseas, sírvelas con un culis de fresones.