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Batido de limón, plátano y yogur

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Ingredientes
• 4 limones
• 4 plátanos maduros
• 4 yogures
• 6 cucharadas de azúcar moreno
• 125 ml de nata líquida para montar
• 1 ramita de albahaca
• 2 vasos de agua fría

Tiempo Total15 minutos

Preparación15 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Sin fructuosa Sin lactosa Sin leche Sin sal Vegana Vegetariana Sin gluten Tipo de dieta

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 426 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Corta los limones por la mitad, exprímelos y cuela el zumo con el chino, o un colador de malla fina, para eliminar la pulpa y las posibles pepitas. Dispón el zumo en el vaso de la batidora, añade unas hojas de albahaca y tritura unos segundos.

  • 02.

    Agrega el azúcar moreno y un chorrito de agua, y tritura de nuevo. Incorpora 2 yogures y los plátanos pelados y troceados, sin los filamentos, y vuelve a triturar hasta convertirlo en puré.

  • 03.

    Vierte los otros yogures en un bol, añade el agua restante y remueve con las varillas para lograr una crema muy suave. Agrega el puré anterior, mezcla bien y distribuye el batido en los vasos.

  • 04.

    Bate la nata bien fría con las varillas hasta montarla e introdúcela en una manga pastelera. Completa los batidos con una capa de nata montada y decora con unas hojitas de albahaca.

El truco de Pronto

¿El plátano engorda? No necesariamente, ya que su poder saciante con respecto a otras frutas menos calóricas puede ayudarnos a controlar el apetito en momentos de hambre.

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