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Batido de limón, plátano y yogur

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Ingredientes
• 4 limones
• 4 plátanos maduros
• 4 yogures
• 6 cucharadas de azúcar moreno
• 125 ml de nata líquida para montar
• 1 ramita de albahaca
• 2 vasos de agua fría

Tiempo Total15 minutos

Preparación15 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

426 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Corta los limones por la mitad, exprímelos y cuela el zumo con el chino, o un colador de malla fina, para eliminar la pulpa y las posibles pepitas. Dispón el zumo en el vaso de la batidora, añade unas hojas de albahaca y tritura unos segundos.

  • 02.

    Agrega el azúcar moreno y un chorrito de agua, y tritura de nuevo. Incorpora 2 yogures y los plátanos pelados y troceados, sin los filamentos, y vuelve a triturar hasta convertirlo en puré.

  • 03.

    Vierte los otros yogures en un bol, añade el agua restante y remueve con las varillas para lograr una crema muy suave. Agrega el puré anterior, mezcla bien y distribuye el batido en los vasos.

  • 04.

    Bate la nata bien fría con las varillas hasta montarla e introdúcela en una manga pastelera. Completa los batidos con una capa de nata montada y decora con unas hojitas de albahaca.

El truco de Pronto

¿El plátano engorda? No necesariamente, ya que su poder saciante con respecto a otras frutas menos calóricas puede ayudarnos a controlar el apetito en momentos de hambre.

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