Bavaresa de sandía con culis de fresa

Bavaresa de sandía con culis de fresa

Ingredientes

  • 650 g de pulpa de sandía sin pepitas
  • 350 ml de nata líquida para montar 
  • 100 g de azúcar
  • 6 hojas (12 g) de gelatina

 

  • Para el culis
  • 200 g de fresas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Info. nutricional

    376 kcal/ración

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Para hacer el culis, introduce el azúcar en una cacerolita y añade 100 ml de agua. Calienta hasta que el azúcar esté disuelto y empiece a hervir. Aparta del fuego y deja enfriar. Lava las fresas, sécalas bien y tritúralas junto con el almíbar preparado y el limón. Pasa por un colador chino o uno de malla fina y reserva.

El truco de Pronto

La sandía es una buena fuente de betacaroteno, una sustancia con un efecto positivo sobre la piel y los ojos, a los que protege de la acción de la radiación solar.