Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 1 tableta de turrón de Jijona
• 3 yemas de huevo
• 25 g de harina de maíz 
• 100 g de azúcar
• 1 vaso grande de leche 
• 300 g de nata líquida para montar

Tiempo Total4 horas 15 minutos

Preparación15 minutos + 4 h de refrigerado

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

380 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    En un bol, mezcla el azúcar, las yemas y la leche. Vierte la mezcla en un cazo, añade la harina de maíz y cuece a fuego lento hasta que espese; retira del fuego y deja que se enfríe completamente. 

  • 02.

    Pica finamente el turrón, añade la crema anterior y bate con la batidora. Monta la nata y añádela a la preparación anterior. 

  • 03.

    Vierte esta mezcla en un molde y déjalo refrigerar en la nevera durante unas 4 horas. 

  • 04.

    Desmolda y adorna al gusto, con hilos de caramelo, rosetones de nata montada, turrón picadito...

El truco de Pronto

Puedes utilizar un molde grande o moldes individuales. Para desmoldar con éxito este postre, vierte la mezcla en un molde humedecido con agua fría.