Pronto
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berenjenas-gratinadas
Ingredientes
• 2 berenjenas grandes
• 20 tomates cherry
• 150 g de mozzarella
• 100 g de beicon en lonchas
• 2 cucharadas de queso parmesano rallado
• 1 ramita de albahaca
• aceite 
• sal

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

375 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Lava las berenjenas, despúntalas y córtalas, a lo largo, en láminas de 1/2 cm de grosor. Sálalas y déjalas reposar unos 10 minutos.

  • 02.

    Corta las lonchas de beicon en daditos y la mozzarella en rodajas. Lava los tomates y córtalos por la mitad. Lava la albahaca, sécala bien y pica finamente las hojas. Precalienta el horno a 220°C.

  • 03.

    Dispón las láminas de berenjena en la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado y distribuye encima las rodajas de mozzarella. Añade el beicon y los tomatitos, y espolvorea todo con el queso rallado y la albahaca.

  • 04.

    Rocía con un hilo de aceite y hornea durante 10 minutos. Retira, reparte en los platos y sirve enseguida.

El truco de Pronto

La albahaca es una planta aromática comestible que favorece la digestión disminuyendo los gases y la flatulencia, la pesadez abdominal y los calambres gastrointestinales. Además, alivia las náuseas y mitiga el mal aliento.

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