Berenjenas gratinadas

berenjenas gratinadas

Ingredientes

• 2 berenjenas grandes

• 20 tomates cherry

• 150 g de mozzarella

• 100 g de beicon en lonchas

• 2 cucharadas de queso parmesano rallado

• 1 ramita de albahaca

• aceite 

• sal

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    375 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Lava las berenjenas, despúntalas y córtalas, a lo largo, en láminas de 1/2 cm de grosor. Sálalas y déjalas reposar unos 10 minutos.

  2. Corta las lonchas de beicon en daditos y la mozzarella en rodajas. Lava los tomates y córtalos por la mitad. Lava la albahaca, sécala bien y pica finamente las hojas. Precalienta el horno a 220°C.

  3. Dispón las láminas de berenjena en la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado y distribuye encima las rodajas de mozzarella. Añade el beicon y los tomatitos, y espolvorea todo con el queso rallado y la albahaca.

  4. Rocía con un hilo de aceite y hornea durante 10 minutos. Retira, reparte en los platos y sirve enseguida.

El truco de Pronto

La albahaca es una planta aromática comestible que favorece la digestión disminuyendo los gases y la flatulencia, la pesadez abdominal y los calambres gastrointestinales. Además, alivia las náuseas y mitiga el mal aliento.