Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Verduras
  5. Berenjena

Berenjenas al horno con verduritas y champiñones

berenjenas-al-horno-con-verduritas-y-champin-ones
Ingredientes
• 4 berenjenas 
• 1 cebolla 
• 1 pimiento verde 
• 1/2 pimiento rojo 
• 2 dientes de ajo 
• 2 tomates pequeños 
• 8 champiñones 
• 4 cucharadas de salsa de tomate 
• 4 cucharadas de queso rallado 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total50 minutos

Preparación15 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Lava las berenjenas, córtalas por la mitad, a lo largo, y hazles unos cortes en la pulpa. Ponlas en la bandeja del horno, salpimiéntalas, rocíalas con un poco de aceite y hornea durante 25-30 minutos a 180 °C.

  • 02.

    Mientras, pela y pica la cebolla y los ajos. Limpia los pimientos y córtalos en daditos. Pela los tomates y córtalos también en dados pequeños. Limpia los champiñones, retira el pie arenoso y córtalos en láminas.

  • 03.

    Sofríe la cebolla con un poco de aceite. Añade los pimientos y el ajo y rehoga durante 5 minutos. Incorpora después el tomate y, tras unos minutos, los champiñones. Salpimienta y cuece hasta que se haya evaporado el agua de las verduras.

  • 04.

    Retira la pulpa de las berenjenas, pícala y mézclala con las verduras rehogadas y la salsa de tomate. Rellena las berenjenas y espolvorea el queso por encima. Gratínalas durante 5 minutos en el horno y sirve.

El truco de Pronto

Para convertirlo en un plato vegano, prescinde del queso rallado.

Loading…