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Berenjenas al horno con verduritas y champiñones

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Ingredientes
• 4 berenjenas 
• 1 cebolla 
• 1 pimiento verde 
• 1/2 pimiento rojo 
• 2 dientes de ajo 
• 2 tomates pequeños 
• 8 champiñones 
• 4 cucharadas de salsa de tomate 
• 4 cucharadas de queso rallado 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total50 minutos

Preparación15 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Sin fructuosa Sin lactosa Sin leche Sin sal Vegana Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Pasos

  • 01.

    Lava las berenjenas, córtalas por la mitad, a lo largo, y hazles unos cortes en la pulpa. Ponlas en la bandeja del horno, salpimiéntalas, rocíalas con un poco de aceite y hornea durante 25-30 minutos a 180 °C.

  • 02.

    Mientras, pela y pica la cebolla y los ajos. Limpia los pimientos y córtalos en daditos. Pela los tomates y córtalos también en dados pequeños. Limpia los champiñones, retira el pie arenoso y córtalos en láminas.

  • 03.

    Sofríe la cebolla con un poco de aceite. Añade los pimientos y el ajo y rehoga durante 5 minutos. Incorpora después el tomate y, tras unos minutos, los champiñones. Salpimienta y cuece hasta que se haya evaporado el agua de las verduras.

  • 04.

    Retira la pulpa de las berenjenas, pícala y mézclala con las verduras rehogadas y la salsa de tomate. Rellena las berenjenas y espolvorea el queso por encima. Gratínalas durante 5 minutos en el horno y sirve.

El truco de Pronto

Para convertirlo en un plato vegano, prescinde del queso rallado.

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