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Berenjenas rellenas de atún con bechamel

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Ingredientes
• 4 berenjenas
• 2 pimientos verdes
• 2 zanahorias
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 2 latitas de atún en aceite
• queso rallado
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
Para la bechamel:
• 400 ml de leche
• 35 g de harina
• 35 g de mantequilla 
• nuez moscada

Tiempo Total1 hora 10 minutos

Preparación20 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Lava las berenjenas, córtalas por la mitad, a lo largo, y disponlas en la bandeja del horno con la parte cortada hacia arriba. Salpimiéntalas, rocíalas con un chorrito de aceite y ásalas en el horno, precalentado a 180 °C, durante 40 minutos.

  • 02.

    Mientras, prepara la bechamel. Calienta la mantequilla en una cacerola, añade la harina y tuéstala 1 minuto, removiendo. Vierte la leche, poco a poco y sin dejar de remover, salpimienta, condimenta con una pizca de nuez moscada y deja hervir durante unos 10 minutos, aproximadamente, o hasta que espese. Aparta del fuego y reserva.

  • 03.

    Pela la cebolla, el ajo y las zanahorias, limpia los pimientos, y corta todas las hortalizas en daditos. Rehógalas en una sartén grande con un poco de aceite.

  • 04.

    Retira la pulpa de las berenjenas asadas, pícala y agrégala a la sartén. Rehoga 5 minutos, incorpora el atún bien escurrido y cocina 5 minutos más. Mezcla con la bechamel y rellena las berenjenas. Espolvoréalas con queso rallado y gratínalas en el horno.

El truco de Pronto

Si, realmente, el estrés es la causa de tu falta de sueño, prueba a sustituir las berenjenas por patatas. Éstas actúan en dos frentes, por un lado, la vitamina B que contienen funciona como un calmante sobre nuestro sistema nervioso y, por otro, facilitan que nuestro cerebro se relaje, favoreciendo el sueño, gracias a la hormona GABA.

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