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Besugo con ajos tiernos y rebozuelos

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Ingredientes
• 4 besugos de ración
• 8 ajos tiernos
• 250 g de rebozuelos
• 1 copita de vino blanco
• aceite
• sal en escamas

Tiempo Total30 minutos

Preparación15 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

220 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    En la pescadería, pide que limpien los besugos y los corten en filetes. Luego en casa, retira las espinas más visibles. Precalienta el horno a 180 °C.

  • 02.

    Limpia los rebozuelos, retirando la tierra que puedan contener con un paño húmedo. Corta las raíces de los ajos tiernos, lávalos, sécalos bien y córtalos en rodajitas.

  • 03.

    Calienta un chorrito de aceite en una sartén, añade los ajos y saltéalos unos 5 minutos, hasta que cojan color. Agrega los rebozuelos, espolvorea con un poco de sal y saltea 2 minutos. Aparta la sartén del fuego.

  • 04.

    En una fuente refractaria untada con aceite, extiende 4 filetes de besugo con la piel hacia abajo. Reparte encima el sofrito de ajos y setas, y cubre con los filetes de pescado restantes.

  • 05.

    Espolvorea con sal, riega con un chorrito de vino y hornea 8-10 minutos. Sirve enseguida, bien caliente.

El truco de Pronto

Si necesitas cuidar tu dieta, esta receta te irá de perillas, ya que los alimentos con los que se prepara se caracterizan por ser ligeros, sobre todo las setas. Eso sí, intenta cocinarla con la menor cantidad de aceite posible.

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