Bitoques de trucha con salsa de tomate

Bitoques de trucha con salsa de tomate

Ingredientes

• 3 truchas limpias de piel y espinas
• 1 huevo
• 1 cebolla
• 1 rebanada de pan de molde
• 100 ml de leche
• 50 g de harina
• 2 dientes de ajo
• 1 lata de 500 g de tomates enteros pelados
• 1 cucharadita de azúcar 
• 1 ramita de albahaca 
• 1 ramita de perejil 
• aceite 
• sal 
• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    295 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Desmiga la rebanada de pan y disponla en el vaso de la batidora. Añade el pescado desmenuzado, la leche y el huevo, y bate.

  2. Pela y pica la cebolla y un diente de ajo, y sofríelos en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Cuando la cebolla esté tierna y transparente, agrega la mezcla anterior y un poco de perejil picado, y remueve un minuto. Aparta del fuego y deja que se enfríe.

  3. Trocea los tomates y pica el ajo restante y unas hojas de albahaca. Dora el ajo en una sartén con 2 cucharadas de aceite, incorpora el tomate y la albahaca y deja reducir 20 minutos. Al final, salpimienta y corrige la acidez con azúcar.

  4. Forma 8 minihamburguesas con la mezcla ya fría, pásalas por haría y fríelas. Sírvelas calientes con la salsa de tomate.

El truco de Pronto

Ten siempre a mano alguna hierba fresca para cocinar (perejil, albahaca, menta, romero...), ya que, además de aromatizar, contribuyen a facilitar la absorción del hierro de los alimentos.