Bizcocho de avena y arándanos

Bizcocho de avena y arándanos

Ingredientes

• 220 g de harina integral
• 100 g de copos de avena 
• 1 huevo y 1 clara de huevo 
• 100 g de azúcar moreno
• 200 g de yogur
• 150 ml de zumo de naranja
• 50 g de arándanos rojos desecados
• 2 cucharadas de aceite de oliva suave
• 1 cucharadita y 1/2 de levadura en polvo
• sal

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Primavera

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Precalienta el horno a 180 °C. Bate el huevo y la clara con el azúcar hasta que resulten cremosos y esponjosos. Incorpora el yogur, el zumo y el aceite y bate hasta integrarlos.

  2. Tamiza la harina en un cuenco, añade una pizca de sal, la levadura y los copos de avena. Incorpora la mezcla al compuesto anterior, poco a poco y removiendo con suaves movimientos envolventes. Por último, agrega los arándanos y remueve para repartirlos por la masa.

     

  3. Vierte la masa en un molde alargado tipo plumcake, previamente engrasado, nivela la superficie y hornea el bizcocho durante 40-50 minutos, o hasta que al pincharlo en el centro con un palillo salga seco.

     

  4. Retira el bizcocho del horno cuando esté listo, deja entibiar un poco y desmóldalo. Trasládalo a una rejilla para que se enfríe antes de servirlo.

El truco de Pronto

Un estudio de la Universidad de Pennsylvania (EEUU) asocia el sueño muy corto con una baja ingesta de vitamina C y selenio. ¿Te parece un poco seco este bizcocho? Añádele jugosidad y asegúrate dormir durante toda la noche, emborrachándolo, después de hornearlo, con un vaso de zumo de naranja.