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Bizcocho de coco con manzana y dátiles

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Ingredientes
• 125 g de almendra molida
• 80 g de coco rallado
• 16-20 dátiles deshuesados
• 3 manzanas
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 1/2 limón
• canela molida
Para la cobertura:
• 6 cucharadas de copos de avena 
• 4 cucharadas de coco rallado
• 4 cucharaditas de azúcar moreno

Tiempo Total50 minutos

Preparación15 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

240 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180 °C. Trocea los dátiles y colócalos en el vaso de la batidora eléctrica. Añade la almendra molida, el coco rallado, la esencia de vainilla y 2 cucharadas de agua, y tritura hasta obtener un compuesto más o menos homogéneo.

  • 02.

    Coloca la masa en un molde para tartas, previamente forrado con papel de horno, y repártela con las manos o aplastándola con el dorso de una cuchara hasta que quede uniforme.

  • 03.

    Lava las manzanas, pártelas por la mitad, retira el corazón con las semillas y córtalas en dados no muy pequeños. Ponlos en un bol, riégalos con 2 cucharaditas de zumo de limón y la canela, remueve y repártelos sobre la masa en el molde.

  • 04.

    Mezcla los copos de avena con el coco y el azúcar y distribuye la mezcla sobre la manzana. Hornea el bizcocho durante 30-35 minutos, o hasta que la manzana empiece a estar tierna. Deja enfriar antes de servir.

El truco de Pronto

Sustituir (o disminuir) el azúcar en bizcochos, galletas, tartas, etc. por dátiles y otras frutas desecadas como orejones o pasas es una buena idea, ya que cambiamos un alimento con cero nutrientes por otros más sanos y que aportan vitaminas, fibras y minerales.

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