Recetas para llevar en el táper

Bizcocho de albaricoques y moscatel

Bizcocho de albaricoques y moscatel
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora

Ingredientes para 4 personas

  • 300 g de albaricoques
  • 3 huevos
  • 160 g de azúcar
  • 160 g de harina + 2 cucharadas
  • 1/2 cucharada de levadura en polvo
  • 150 g de mantequilla + 1 cucharada
  • Para el almíbar: 100 g de azúcar, 1 copita de moscatel, 1 vaina de vainilla
  1. Precalienta el horno a 180 °C. Lava los albaricoques y córtalos en dos o tres trozos. Coloca el azúcar en una cacerola, añade la vaina de vainilla abierta por la mitad, a lo largo, y 100 ml de agua. Lleva a ebullición, añade el moscatel y los albaricoques, y cuécelos 10 minutos a fuego lento. Después, escúrrelos y sécalos. Reserva el almíbar.

  2. Bate los huevos con el azúcar hasta obtener un compuesto cremoso y blanquecino. Añade la harina tamizada con la levadura y mezcla con suavidad. Incorpora la mantequilla fundida y remueve de nuevo suavemente.

  3. Reboza ligeramente los albaricoques con harina y añádelos a la masa preparada. Unta con mantequilla un molde, vierte la preparación y hornéala unos 40-50 minutos.

  4. Desmolda el bizcocho y déjalo enfriar sobre una rejilla. Antes de servir, pincela la superficie con el almíbar de moscatel reservado y, si lo deseas, espolvorea con azúcar glas.