Bizcocho integral de naranja

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Ingredientes

• 1 naranja

• 3 huevos

• 250 g de azúcar moreno

• 220 g de harina integral

• 1 sobre de levadura en polvo

• 1 yogur

• 100 g de aceite de oliva suave o de girasol

• una pizca de sal

  • Tiempo Total

  • 1 hora 10 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    50 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    453 kcal/ración

  • Porciones

    8

Pasos

  1. Precalienta el horno a 170ºC. Lava la naranja, sécala bien y ralla finamente la corteza (sólo la parte anaranjada). Pela completamente la naranja, córtala en trozos y disponlos en el vaso de la batidora, asegurándote de que no cae ninguna pepita.

  2. Añade el yogur y tritura. Casca los huevos en un cuenco y agrega la mezcla anterior, el aceite, el azúcar y la ralladura de naranja, y tritura hasta lograr una preparación muy fina.

  3. Incorpora la harina, la levadura y la sal, y remueve con las varillas o una espátula para que se integren bien todos los ingredientes y no quede ningún grumo. Vierte la masa en un molde engrasado y hornea el bizcocho 50 minutos, aproximadamente.

  4. Para preparar el glaseado, mezcla el azúcar glas con el zumo de naranja. Retira el bizcocho del horno y cuando esté frío, vierte el glaseado por encima. Deja que se seque y sirve.

El truco de Pronto

Puedes modificar la densidad del glaseado añadiendo más o menos líquido, en este caso zumo de naranja. Para que quede bien fino, tamiza previamente el azúcar glas.