- Ingredientes
 - • 1 naranja
 - • 3 huevos
 - • 250 g de azúcar moreno
 - • 220 g de harina integral
 - • 1 sobre de levadura en polvo
 - • 1 yogur
 - • 100 g de aceite de oliva suave o de girasol
 - • una pizca de sal
 
Tiempo Total1 hora 10 minutos
Preparación20 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Verano Temporada
8 Porciones
453 kcal/ración Info nutricional
Pasos
- 
            
01.
Precalienta el horno a 170ºC. Lava la naranja, sécala bien y ralla finamente la corteza (sólo la parte anaranjada). Pela completamente la naranja, córtala en trozos y disponlos en el vaso de la batidora, asegurándote de que no cae ninguna pepita.
 - 
            
02.
Añade el yogur y tritura. Casca los huevos en un cuenco y agrega la mezcla anterior, el aceite, el azúcar y la ralladura de naranja, y tritura hasta lograr una preparación muy fina.
 - 
            
03.
Incorpora la harina, la levadura y la sal, y remueve con las varillas o una espátula para que se integren bien todos los ingredientes y no quede ningún grumo. Vierte la masa en un molde engrasado y hornea el bizcocho 50 minutos, aproximadamente.
 - 
            
04.
Para preparar el glaseado, mezcla el azúcar glas con el zumo de naranja. Retira el bizcocho del horno y cuando esté frío, vierte el glaseado por encima. Deja que se seque y sirve.
 
El truco de Pronto
Puedes modificar la densidad del glaseado añadiendo más o menos líquido, en este caso zumo de naranja. Para que quede bien fino, tamiza previamente el azúcar glas.