Pronto
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Ingredientes
• 1 naranja
• 3 huevos
• 250 g de azúcar moreno
• 220 g de harina integral
• 1 sobre de levadura en polvo
• 1 yogur
• 100 g de aceite de oliva suave o de girasol
• una pizca de sal

Tiempo Total1 hora 10 minutos

Preparación20 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Verano Temporada

8 Porciones

453 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 170ºC. Lava la naranja, sécala bien y ralla finamente la corteza (sólo la parte anaranjada). Pela completamente la naranja, córtala en trozos y disponlos en el vaso de la batidora, asegurándote de que no cae ninguna pepita.

  • 02.

    Añade el yogur y tritura. Casca los huevos en un cuenco y agrega la mezcla anterior, el aceite, el azúcar y la ralladura de naranja, y tritura hasta lograr una preparación muy fina.

  • 03.

    Incorpora la harina, la levadura y la sal, y remueve con las varillas o una espátula para que se integren bien todos los ingredientes y no quede ningún grumo. Vierte la masa en un molde engrasado y hornea el bizcocho 50 minutos, aproximadamente.

  • 04.

    Para preparar el glaseado, mezcla el azúcar glas con el zumo de naranja. Retira el bizcocho del horno y cuando esté frío, vierte el glaseado por encima. Deja que se seque y sirve.

El truco de Pronto

Puedes modificar la densidad del glaseado añadiendo más o menos líquido, en este caso zumo de naranja. Para que quede bien fino, tamiza previamente el azúcar glas.