Bizcocho de limón y jengibre

Bizcocho de limón y jengibre

Ingredientes

• 3 huevos
• 200 g de azúcar moreno
• 180 g de harina
• 180 g de nata líquida para montar
• 1 limón
• 1 cucharadita de levadura en polvo
• un trocito de jengibre de 2 cm
• una pizca de sal
• mantequilla

Para el limón confitado: 
• 1 limón
• 150 g de azúcar

 

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    50 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    730 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Prepara primero el limón confitado. Para ello, lava el limón y, sin pelarlo, córtalo en rodajas de 1/2 cm de grosor. Disponlas en una sartén, espolvoréalas con el azúcar y añade 75 ml de agua. Cuece durante 10 minutos, o hasta que empiece a caramelizarse. 

  2. Retira las rodajas de limón y déjalas escurrir sobre una rejilla. Reserva el almíbar de la cocción. Precalienta el horno a 170 °C.

  3. Bate los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos y blanquecinos. Añade la nata líquida y mezcla. Tamiza la harina junto con la levadura y una pizca de sal, y agrégalos al compuesto de huevos, removiendo suavemente.

  4. Por último, añade la piel del limón y el jengibre rallados y el limón confitado cortado en daditos. Vierte la masa en un molde untado con mantequilla y hornea el bizcocho durante 40-50 minutos, o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.

  5. Deja enfriar el bizcocho antes de desmoldarlo y sírvelo cortado en porciones, regadas con el almíbar reservado. Puedes decorarlo con rodajas de limón confitado.

El truco de Pronto

De entre los múltiples beneficios que tiene consumir jengibre, destacar que contribuye a evitar las náuseas durante los primeros meses del embarazo y las derivadas de tratamientos con quimioterapia