Bizcocho de manzana

Bizcocho de manzana

Ingredientes

• 3 manzanas 

• 200 g de harina 

• 200 g de mantequilla 

• 200 g de azúcar 

• 3 huevos 

• 1/2 limón 

• 1 cucharadita de levadura en polvo 

• 1 cucharadita de canela molida 

• azúcar glas

  • Tiempo Total

  • 1 hora 15 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    50 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Primavera

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Corta la mantequilla en dados y deja reblandecerla a temperatura ambiente. Mézclala con el azúcar, añade los huevos, de uno en uno, y remueve para integrarlos.

  2. Incorpora la harina, la levadura y la canela tamizadas y continúa removiendo hasta obtener una masa homogénea. 

  3. Pela las manzanas, córtalas primero en rodajas y después en tiras finas. Disponlas en un bol, rocíalas con zumo de limón y remueve. Agrega las tiras de manzana a la masa y mezcla.

  4. Vierte la masa en un molde para bizcochos, previamente untado con mantequilla y enharinado, y cuece el bizcocho en el horno, precalentado a 175 °C, durante 40-50 minutos. Retíralo, deja que se enfríe y sírvelo espolvoreado con azúcar glas.

El truco de Pronto

Esta misma receta te sirve para preparar unas exquisitas magdalenas. Sólo tienes que repartir la masa en cápsulas de papel rizado y rebajar el tiempo de cocción a 20-25 minutos.