Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 3 manzanas 
• 200 g de harina 
• 200 g de mantequilla 
• 200 g de azúcar 
• 3 huevos 
• 1/2 limón 
• 1 cucharadita de levadura en polvo 
• 1 cucharadita de canela molida 
• azúcar glas

Tiempo Total1 hora 15 minutos

Preparación25 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Corta la mantequilla en dados y deja reblandecerla a temperatura ambiente. Mézclala con el azúcar, añade los huevos, de uno en uno, y remueve para integrarlos.

  • 02.

    Incorpora la harina, la levadura y la canela tamizadas y continúa removiendo hasta obtener una masa homogénea. 

  • 03.

    Pela las manzanas, córtalas primero en rodajas y después en tiras finas. Disponlas en un bol, rocíalas con zumo de limón y remueve. Agrega las tiras de manzana a la masa y mezcla.

  • 04.

    Vierte la masa en un molde para bizcochos, previamente untado con mantequilla y enharinado, y cuece el bizcocho en el horno, precalentado a 175 °C, durante 40-50 minutos. Retíralo, deja que se enfríe y sírvelo espolvoreado con azúcar glas.

El truco de Pronto

Esta misma receta te sirve para preparar unas exquisitas magdalenas. Sólo tienes que repartir la masa en cápsulas de papel rizado y rebajar el tiempo de cocción a 20-25 minutos.