Bizcocho de yogur

bizcocho de yogur

Ingredientes

• 3 huevos 
• 1 yogur 
• 3 envases de yogur de harina 
• 2 envases de yogur de azúcar 
• 1 envase de yogur de aceite 
• 15 g de levadura en polvo 
• la ralladura de 1 limón 
• mantequilla y harina para el molde 
• sal

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    459 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1.  Casca los huevos en un bol grande, añade el azúcar y una pizca de sal, y bate hasta que resulten cremosos y blanquecinos.

  2. Incorpora el yogur, la ralladura de limón y el aceite. Añade la harina y la levadura, dejándolas caer desde un tamiz o un colador de malla fina, y remueve con suaves movimientos envolventes.

  3. Unta con mantequilla un molde de paredes desmontables y espolvoréalo con harina. Rellénalo con la masa y cuécelo en el horno, precalentado a 175°C, unos 45 minutos.

  4. Retira el bizcocho del horno y deja que se entibie unos minutos antes de desmoldarlo. Luego, disponlo sobre una rejilla hasta que esté completamente frío.

El truco de Pronto

Sustituye 1/2 envase de yogur de harina por la misma cantidad de cacao en polvo, añade 50 g de pepitas de chocolate y obtendrás un delicioso bizcocho de chocolate.