Bizcocho de yogur y cacao

Receta Bizcocho de Yogur y Cacao

Ingredientes

• 1 yogur

• 3 huevos

• 2 medidas de yogur de harina

• 1 medida de yogur de cacao en polvo

• 2 medidas de yogur de azúcar

• 1 medida de yogur de aceite

• 1 sobre de levadura en polvo

 

Para la cobertura:

• 225 g de queso fresco para untar

• 100 g de azúcar glas

• 75 g de mantequilla reblandecida

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    598 kcal/ración

  • Porciones

    6

Pasos

  1. Receta Bizcocho de Yogur y Cacao Paso 1

    Bate los huevos con el azúcar. Añade el aceite y el yogur, y continúa batiendo hasta lograr una mezcla homogénea.

  2. Receta Bizcocho de Yogur y Cacao Paso 2

    Tamiza encima la harina y la levadura, poco a poco y removiendo con una espátula para integrarlas sin que se formen grumos.

  3. Receta Bizcocho de Yogur y Cacao Paso 3

    Incorpora después el cacao, mezcla bien y vierte la masa en un molde engrasado. Hornea el bizcocho durante 30-40 minutos a 170°C.

  4. Receta Bizcocho de Yogur y Cacao Paso 4

    Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso. Agrega el queso y continúa batiendo. Cubre el bizcocho con la crema obtenida.

El truco de Pronto

Utiliza cacao puro, sin azúcar. Si prefieres un sabor más intenso, puedes añadir más cacao. En ese caso, resta la cantidad añadida a la harina.