Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Bizcochos
receta-bizcocho-de-yogur-y-cacao
Ingredientes
• 1 yogur
• 3 huevos
• 2 medidas de yogur de harina
• 1 medida de yogur de cacao en polvo
• 2 medidas de yogur de azúcar
• 1 medida de yogur de aceite
• 1 sobre de levadura en polvo
 
Para la cobertura:
• 225 g de queso fresco para untar
• 100 g de azúcar glas
• 75 g de mantequilla reblandecida

Tiempo Total50 minutos

Preparación20 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Primavera Temporada

6 Porciones

598 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • receta-bizcocho-de-yogur-y-cacao-paso-1

    01.

    Bate los huevos con el azúcar. Añade el aceite y el yogur, y continúa batiendo hasta lograr una mezcla homogénea.

  • receta-bizcocho-de-yogur-y-cacao-paso-2

    02.

    Tamiza encima la harina y la levadura, poco a poco y removiendo con una espátula para integrarlas sin que se formen grumos.

  • receta-bizcocho-de-yogur-y-cacao-paso-3

    03.

    Incorpora después el cacao, mezcla bien y vierte la masa en un molde engrasado. Hornea el bizcocho durante 30-40 minutos a 170°C.

  • receta-bizcocho-de-yogur-y-cacao-paso-4

    04.

    Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso. Agrega el queso y continúa batiendo. Cubre el bizcocho con la crema obtenida.

El truco de Pronto

Utiliza cacao puro, sin azúcar. Si prefieres un sabor más intenso, puedes añadir más cacao. En ese caso, resta la cantidad añadida a la harina.

Loading…