- Ingredientes
- • 1 panecillo
- • 120 g de anillas de calamar
- • 1 huevo
- • 1 cucharadita de levadura
- • 40 g de harina
- • sal
- Para la mayonesa:
- • 1 lima
- • 1 huevo
- • 100 ml de aceite
- • 1/2 ajo
Tiempo Total15 minutos
Preparación10 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
1 Porciones
Pasos
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01.
Prepara la mayonesa. Introduce en el vaso de la batidora el aceite y el huevo. Ralla la lima y reserva la ralladura. Exprime el zumo y añádelo al vaso junto con el ajo picado y una pizca de sal. Bátelo todo hasta conseguir la textura de una mayonesa.
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02.
Mezcla el huevo batido con la harina y la levadura. Sálalo. Sumerge los calamares en la pasta preparada y fríelos en una sartén con abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Retíralos y déjalos escurrir sobre papel absorbente de cocina.
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03.
Monta el bocadillo con unas hojas de lechuga como base, coloca los calamares encima y acaba añadiendo la mayonesa.
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04.
Espolvorea un poco de la ralladura de la lima si quieres aportarle un toque aún más cítrico al bocadillo.