Bocadillo especial de jamón serrano

Bocadillo especial de jamón serrano

Ingredientes

• 1 panecillo de unos 70 g
• 1 cucharada de vinagreta italiana
• 2 hojas de lechuga
• 100 g de jamón serrano
• unas virutas de queso curado, tipo parmesano
• 1 higo cortado por la mitad
• sal y pimienta al gusto

  • Tiempo Total

  • 5 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Cocción

    Sin cocción

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Temporada

    Verano

  • Porciones

    1

Pasos

  1. Corta el panecillo a lo largo por la mitad.

  2. En una de las mitades pon la lechuga y aderézala con la vinagreta italiana. Si lo prefieres, puedes untar el panecillo con un tomate rallado, aceite de oliva y sal.

  3. Sobre la lechuga, coloca el jamón y sobre él los higos. Espolvorea, finalmente, con el queso curado.

  4. Tapa el bocadillo y... ¡a la mesa!

El truco de Pronto

Si quieres que tus bocadillos sean más ligeros, retírales parte de la miga antes de poner los ingredientes.