
- Ingredientes
- • 4 patatas
- • 150 g de espinacas frescas
- • 4 lonchas de beicon
- • 150 g de queso rallado
- • 2 huevos
- • pan rallado
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1h 15 minutos
Preparación20 minutos
Cocción55 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
590 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Lava las patatas y cuécelas, sin pelar, en agua hirviendo con sal durante 40 minutos o hasta que estén tiernas. Escúrrelas y deja que se entibien.
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02.
Pasa las patatas por un pasapurés y resérvalas. Limpia las espinacas, hiérvelas 5 minutos y escúrrelas. Pícalas e incorpóralas al puré.
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03.
Corta el beicon en daditos, saltéalos en una sartén sin aceite y mézclalos con el puré. Añade el queso rallado, salpimienta y mézclalo todo bien.
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04.
Forma bolas con las manos, pásalas por huevo batido y pan rallado, y fríelas en aceite. Escúrrelas sobre papel absorbente y sírvelas templadas.
El truco de Pronto
Al hacer las bolitas, úntate las manos con un poco de aceite y evitarás que el puré se pegue a las manos. Y para un rebozado más crujiente, pásalas por huevo y pan rallado dos veces.