Bolitas de espinacas y patatas

Bolitas de espinacas y patatas

Ingredientes

• 4 patatas

• 150 g de espinacas frescas

• 4 lonchas de beicon

• 150 g de queso rallado

• 2 huevos

• pan rallado

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1h 15 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    55 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    590 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Bolitas de espinacas y patatas paso 1

    Lava las patatas y cuécelas, sin pelar, en agua hirviendo con sal durante 40 minutos o hasta que estén tiernas. Escúrrelas y deja que se entibien.

  2. Bolitas de espinacas y patatas paso 2

    Pasa las patatas por un pasapurés y resérvalas. Limpia las espinacas, hiérvelas 5 minutos y escúrrelas. Pícalas e incorpóralas al puré.

  3. Bolitas de espinacas y patatas paso 3

    Corta el beicon en daditos, saltéalos en una sartén sin aceite y mézclalos con el puré. Añade el queso rallado, salpimienta y mézclalo todo bien.

  4. Bolitas de espinacas y patatas paso 4

    Forma bolas con las manos, pásalas por huevo batido y pan rallado, y fríelas en aceite. Escúrrelas sobre papel absorbente y sírvelas templadas.

El truco de Pronto

Al hacer las bolitas, úntate las manos con un poco de aceite y evitarás que el puré se pegue a las manos. Y para un rebozado más crujiente, pásalas por huevo y pan rallado dos veces.