Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Aperitivos y entrantes
  5. Canapés
receta-canapes-pronto-bolitas-de-surimi
Ingredientes
• 200 g de queso para untar
• 3 huevos
• 2 dientes de ajo 
• 200 g de surimi
• 8 tomates cherry
• 1 ramita de cebollino

Tiempo Total50 minutos

Preparación10 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Invierno Temporada

25 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pon los huevos en una cacerola, cúbrelos con agua, añade un poco de sal y un chorrito de vinagre y lleva a ebullición. Cuando hierva el agua, deja cocer los huevos durante 10 minutos y escúrrelos.  

  • 02.

    Refresca los huevos bajo el agua del grifo para detener la cocción y enfriarlos un poco. A continuación, pélalos y deja que se enfríen completamente. Pica los huevos y mézclalos en un bol junto con el queso y los dos dientes de ajo picados. Reserva en la nevera.  

  • 03.

    Ralla las barritas de surimi y resérvalas en un bol. Retira la mezcla de queso y huevo de la nevera y forma bolitas con las manos. Reboza las bolitas en el cuenco donde has preparado el surimi picado y vuelve a darles forma de bola para que el surimi quede bien pegado a la masa.  

  • 04.

    Reserva en la nevera y, justo antes de servir este aperitivo en la mesa, acaba de decorarlo clavándole a las bolitas un cuarto de tomate cherry y espolvoreándolas con un poco de cebollino picado.  

El truco de Pronto

Quítate un poco de estrés estas fiestas preparando este entrante el días antes y dejándolo en la nevera hasta el momento de servirlo. Acuérdate siempre de cubrir las bolitas con papel film transparente para que se conserven bien.  

Loading…