- Ingredientes
- • 1 kg de bonito fresco, limpio de piel y espinas
• 3 cebollas
• 4 dientes de ajo
• 2 cucharadas de pimentón dulce
• 1 copita de vino blanco
• 4 cucharadas de vinagre de Jerez
• 1 cucharada de harina
• orégano
• aceite de oliva
• sal
Tiempo Total30 minutos
Preparación5 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Corta el bonito en tacos grandes y resérvalo. Pela y pica los dientes de ajo. Pela también las cebollas y córtalas en tiras finas. Calienta 4 cucharadas de aceite en una cazuela, añade la cebolla y sofríela a fuego lento.
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02.
Cuando la cebolla esté tierna y transparente, agrega el ajo y cocínalo 1-2 minutos. Espolvorea el pimentón y la harina, y rehógalos unos segundos, removiendo y a fuego lento.
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03.
Vierte el vinagre, deja que empiece a hervir e incorpora el vino, 2 vasos de agua, 1 cucharada de orégano y una pizca de sal. Sube el fuego y lleva a ebullición.
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04.
Cuando hierva, añade el bonito ligeramente salado y cuece a fuego fuerte durante 6-8 minutos. Aparta del fuego y deja reposar 5 minutos antes de servir.
El truco de Pronto
Si comes pescado azul y, además, lo condimentas con pimentón, seguro que mantendrás alejado al oculista. Al igual que el bonito, ayuda a regular la presión sanguínea, pero la buena salud de tus ojos y de tu visión estará asegurada gracias a su contenido en vitamina A. No te cortes y añádelo a guisos de pescado, legumbres, patatas, verduras y arroces.