Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Pescado
  5. Bonito
bonito-marinado-con-cebolla-copia
Ingredientes
• 4 rodajas de bonito
• 2 cebollas grandes
• 2 dientes de ajo
• 150 ml de vino blanco
• 50 ml de vinagre
• 2 cucharaditas de azúcar moreno
• 1 hoja de laurel 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Preparación10 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

353 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Salpimienta las rodajas de bonito, disponlas en una fuente y rocíalas con el vino y el vinagre. Pela los dientes de ajo y machácalos en el mortero hasta reducirlos a una pasta. Añade un chorrito de aceite, mezcla y vierte este majado sobre el pescado. Deja reposar al menos 15 minutos.

  • 02.

    Pela las cebollas y córtalas en tiras lo más finas posible. Calienta un chorrito de aceite en una sartén, a fuego medio, añade la cebolla, sálala y espolvorea el azúcar. Remueve bien, añade el laurel y 3 cucharadas de agua y deja cocer 15 minutos.

  • 03.

    Calienta una plancha o una sartén antiadherente, añade las rodajas de bonito y dóralas 2 o 3 minutos por cada lado. Retíralas y sírvelas calientes sobre un lecho de cebolla.  

El truco de Pronto

La cebolla es un remedio natural eficaz frente a problemas respiratorios como resfriados, bronquitis y asma, con propiedades antisépticas, mucolíticas y antiinflamatorias.  

Loading…