Bonito marinado con cebolletas caramelizadas

Receta Bonito marinado con cebolletas caramelizadas

Ingredientes

• 4 rodajas de bonito

• 6 cebolletas

• 2 dientes de ajo

• 150 ml de vino blanco

• 50 ml de vinagre

• 1 cucharadita de azúcar

• aceite 

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    382 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. bonito marinado cebolletas paso 1

    Pela los ajos y májalos en el mortero con una pizca de sal hasta lograr una pasta. Añade un chorrito de aceite y mezcla bien.

  2. bonito marinado cebolletas paso 2

    Pon las rodajas de bonito en una fuente, añade el vinagre y una pizca de sal, y vierte por encima el majado preparado. Deja reposar 20 minutos.

     

  3. bonito marinado cebolletas paso 3

    Sofríe las cebolletas cortadas en tiras en una sartén con aceite. Cuando cojan color, agrega el azúcar y el vino y cocina hasta que estén tiernas.

  4. bonito marinado cebolletas paso 4

    Escurre un poco el pescado marinado y cuécelo en una plancha bien caliente, 2 minutos por cada lado. Sírvelo enseguida, con las cebolletas.

El truco de Pronto

Sofríe las cebolletas con un buen chorro de aceite, que queden casi cubiertas, a fuego lento y removiendo de vez en cuando. Al añadir el vino, puedes subir un poco el fuego para ir más rápido.