Bonito marinado con cebolletas caramelizadas

Ingredientes
• 4 rodajas de bonito
• 6 cebolletas
• 2 dientes de ajo
• 150 ml de vino blanco
• 50 ml de vinagre
• 1 cucharadita de azúcar
• aceite
• sal
• pimienta
-
Tiempo Total
-
30 minutos
-
Preparación
5 minutos
-
Cocción
25 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Segundo plato
-
Tipo de dieta
Sin gluten
-
Temporada
Otoño
-
Info. nutricional
382 kcal/ración
-
Porciones
4
Pasos
-
Pela los ajos y májalos en el mortero con una pizca de sal hasta lograr una pasta. Añade un chorrito de aceite y mezcla bien.
-
Pon las rodajas de bonito en una fuente, añade el vinagre y una pizca de sal, y vierte por encima el majado preparado. Deja reposar 20 minutos.
-
Sofríe las cebolletas cortadas en tiras en una sartén con aceite. Cuando cojan color, agrega el azúcar y el vino y cocina hasta que estén tiernas.
-
Escurre un poco el pescado marinado y cuécelo en una plancha bien caliente, 2 minutos por cada lado. Sírvelo enseguida, con las cebolletas.
El truco de Pronto
Sofríe las cebolletas con un buen chorro de aceite, que queden casi cubiertas, a fuego lento y removiendo de vez en cuando. Al añadir el vino, puedes subir un poco el fuego para ir más rápido.