Pronto
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boquerones-encebollados
Ingredientes
• 1 kg de boquerones 
• 2 dientes de ajo
• 2 cebollas
• 1 naranja
• 1 hoja de laurel
• 200 ml de vinagre de manzana 
• 1/2 litro de vino blanco
• 1 cucharadita de orégano 
• 1 ramita de tomillo
• 1 ramita de romero
• harina
• aceite 
• sal

Tiempo Total1 hora

Preparación25 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Limpia los boquerones quitándoles la espina, la cabeza y las tripas, y lávalos. Salpimiéntalos y enharínalos.

  • 02.

    Calienta aceite en una sartén de bordes altos y fríe los boquerones, por tandas, un par de minutos. Escúrrelos sobre papel absorbente de cocina.

  • 03.

    Pela las cebollas y los dientes de ajo; corta la cebolla en tiras finas y lamina los ajos. Sofríelos en el mismo aceite de los boquerones durante 5 minutos. Añade el tomillo, el laurel, el vinagre y el vino blanco y deja cocer 20 minutos más.

  • 04.

    Coloca los boquerones en una cazuela de barro y agrega la salsa de cebolla y vinagre. Ralla directamente encima la piel de la naranja, espolvorea con el orégano, tapa la cazuela y deja reposar durante 24 horas, como mínimo, en la nevera antes de servir.

El truco de Pronto

Los ácidos grasos Omega 3 tienen una función esencial en nuestro organismo, pero éste no es capaz de fabricarlos, así que debe obtenerlos de los alimentos. El consumo de pescado azul no sólo es importante por la cantidad de ácidos grasos Omega 3 que aporta, sino también porque nuestro cuerpo los aprovecha mejor cuando proceden de este tipo de pescados.

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