Boquerones al pimentón

Boquerones al pimentón

Ingredientes

• 800 g de boquerones frescos

• unas hojas de escarola 

• aceite

 

Para la masa de rebozado:

• 300 ml de agua muy fría

• 250 g de harina

• 2 claras de huevo

• 1 cucharadita de levadura en polvo

• 1 cucharada de pimentón dulce

• 1 cucharada de aceite

• sal

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin lactosa

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    510 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Boquerones al pimentón  paso 1

    Limpia los boquerones, retirando las vísceras, la cabeza y la espina, pero deja los lomos unidos. Reserva.

     

  2. Boquerones al pimentón paso 2

    Tamiza la harina, la levadura y el pimentón en un cuenco. Vierte el agua y remueve con las varillas hasta que no queden grumos.

  3. Boquerones al pimentón  paso 3

    Añade el aceite y vuelve a mezclar. Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorpóralas al compuesto anterior.

  4. Boquerones al pimentón paso 4

    Pasa los boquerones, uno a uno, por la mezcla y fríelos en aceite. Escúrrelos sobre papel absorbente y sírvelos con un poco de ensalada.

El truco de Pronto

Acompaña los boquerones con salsa tártara, preparada mezclando salsa mayonesa con un picadillo de cebolla, pepinillos en vinagre, alcaparras, perejil y huevo duro.