Pronto
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boquerones-al-pimento-n
Ingredientes
• 800 g de boquerones frescos
• unas hojas de escarola 
• aceite
 
Para la masa de rebozado:
• 300 ml de agua muy fría
• 250 g de harina
• 2 claras de huevo
• 1 cucharadita de levadura en polvo
• 1 cucharada de pimentón dulce
• 1 cucharada de aceite
• sal

Tiempo Total35 minutos

Preparación25 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

510 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • boquerones-al-pimento-n-paso-1

    01.

    Limpia los boquerones, retirando las vísceras, la cabeza y la espina, pero deja los lomos unidos. Reserva.  

  • boquerones-al-pimento-n-paso-2

    02.

    Tamiza la harina, la levadura y el pimentón en un cuenco. Vierte el agua y remueve con las varillas hasta que no queden grumos.

  • boquerones-al-pimento-n-paso-3

    03.

    Añade el aceite y vuelve a mezclar. Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorpóralas al compuesto anterior.

  • boquerones-al-pimento-n-paso-4

    04.

    Pasa los boquerones, uno a uno, por la mezcla y fríelos en aceite. Escúrrelos sobre papel absorbente y sírvelos con un poco de ensalada.

El truco de Pronto

Acompaña los boquerones con salsa tártara, preparada mezclando salsa mayonesa con un picadillo de cebolla, pepinillos en vinagre, alcaparras, perejil y huevo duro.  

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