Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Galletas

Galletas glaseadas en forma de botón

bacalao-confitado-con-berberechos-y-anchoas
Ingredientes
• 250 g de harina
• 125 g de mantequilla
• 1 huevo
• 120 g de azúcar glas
• una pizca de sal
• unas gotas de extracto de vainilla
• colorantes alimentarios
• espirales de regaliz

Tiempo Total38 minutos

Preparación30 minutos

Cocción8 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 302 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • bacalao-confitado-con-berberechos-y-anchoas-paso-1

    01.

    Deja reblandecer la mantequilla y disponla en un bol. Añade la harina tamizada, el huevo, el azúcar glas, la sal y el extracto de vainilla.  

  • bacalao-confitado-con-berberechos-y-anchoas-paso-2

    02.

    Mezcla hasta lograr una masa homogénea y divídela en varias partes. Tiñe cada una con unas gotas de colorante y envuélvelas en film, por separado.  

  • bacalao-confitado-con-berberechos-y-anchoas-paso-3

    03.

    Deja reposar la masa 2 horas en la nevera y, a continuación, estírala con un rodillo. Recorta los botones y agujeréalos.

  • bacalao-confitado-con-berberechos-y-anchoas-paso-4

    04.

    Ponlos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y hornéalos a 170°C durante 8 minutos. Retíralos, deja que se enfríen y pasa tiras de regaliz por los agujeros.

El truco de Pronto

  Recorta los botones con un cortapastas y marca el borde con otro más pequeño. Haz los 4 agujeros con un palito de brocheta o un punzón.

Loading…