Galletas glaseadas en forma de botón

Botones glaseados

Ingredientes

• 250 g de harina

• 125 g de mantequilla

• 1 huevo

• 120 g de azúcar glas

• una pizca de sal

• unas gotas de extracto de vainilla

• colorantes alimentarios

• espirales de regaliz

  • Tiempo Total

  • 38 minutos

  • Preparación

    30 minutos

  • Cocción

    8 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    302 kcal/ración

  • Porciones

    8

Pasos

  1. Botones glaseados paso 1

    Deja reblandecer la mantequilla y disponla en un bol. Añade la harina tamizada, el huevo, el azúcar glas, la sal y el extracto de vainilla.

     

  2. Botones glaseadoss paso 2

    Mezcla hasta lograr una masa homogénea y divídela en varias partes. Tiñe cada una con unas gotas de colorante y envuélvelas en film, por separado.

     

  3. Botones glaseados paso 3

    Deja reposar la masa 2 horas en la nevera y, a continuación, estírala con un rodillo. Recorta los botones y agujeréalos.

  4. Botones glaseados paso 4

    Ponlos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y hornéalos a 170°C durante 8 minutos. Retíralos, deja que se enfríen y pasa tiras de regaliz por los agujeros.

El truco de Pronto

Bacalao confitado con berberechos y anchoas truco
 

Recorta los botones con un cortapastas y marca el borde con otro más pequeño. Haz los 4 agujeros con un palito de brocheta o un punzón.