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Brazo de gitano de patata con atún, huevo y pimiento

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Ingredientes
• 1 kg de patatas 
• 2 latitas de atún en aceite 
• 1 lata pequeña de aceitunas rellenas 
• 5 pimientos del piquillo 
• 3 huevos duros
• 4 cucharadas de tomate frito 
• 40 g de mantequilla
• mayonesa 
• nuez moscada 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total1 hora 15 minutos

Preparación35 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Mezcla en un bol el atún, las aceitunas en rodajas y los pimientos y 2 huevos duros en trocitos. Añade 3 cucharadas de mayonesa y el tomate frito y mezcla con suavidad.

  • 02.

    Lava las patatas y cuécelas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas. Escúrrelas, pélalas y pásalas aún calientes por un pasapurés. Añade la mantequilla y una pizca de sal, pimienta y nuez moscada y mezcla bien. 

  • 03.

    Extiende el puré sobre un trozo grande de papel de horno hasta lograr un rectángulo de 1/2 cm de grosor, aproximadamente. Distribuye encima el relleno y enrolla el puré, ayudándote con el papel.

  • 04.

    Coloca el brazo en una fuente y cúbrelo con una fina capa de mayonesa. Ralla por encima yema de huevo y decora con tiras de pimiento. Guárdalo en la nevera y sírvelo bien frío.

El truco de Pronto

Si no puedes extender el puré, es posible que te haya quedado demasiado espeso. En ese caso, rebájalo con un poquito de leche.

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