Brochetas de cazón con pimientos y tomates

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Ingredientes

• 500 g de cazón, fresco o congelado

• 1 pimiento rojo grande

• 2 pimientos verdes

• 150 g de tomates cherry

• 1 cebolla

• 1/2 limón

• 4 hojas de laurel

• 50 g de rúcula para acompañar

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    10 minutos + reposo

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    233 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Lava el limón y ralla finamente la piel, solo la parte amarilla. Corta el pescado en tacos, salpimiéntalos, disponlos en un plato hondo y riégalos con el zumo del limón y un chorrito de aceite. Añade la ralladura de limón, tapa con film transparente y deja marinar una hora en la nevera.

  2. Deja las brochetas de madera en remojo en agua durante 15 minutos (así no se quemarán con la cocción). Limpia los pimientos y córtalos en cuadrados.

  3. Pela la cebolla y córtala en trozos. Lava los tomatitos y pártelos por la mitad. Ensarta todos los ingredientes en las brochetas, alternándolos, y añadiendo una hoja de laurel en cada una.

  4. Unta con un poco de aceite una sartén amplia o una parrilla, caliéntala y añade las brochetas. Rocíalas con un poquito más de aceite y dóralas 8-10 minutos, girándolas varias veces. Sírvelas, con un poco de rúcula.

El truco de Pronto

Si preparas la receta con cazón congelado -más económico que el fresco-, déjalo el día anterior en la nevera para que se descongele poco a poco.