Pronto
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brochetas-de-gambas-al-curry
Ingredientes
• 36–40 colas de gambas 
• 400 g de arroz basmati 
• 1 yogur natural
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharada de curry 
• el zumo de 2 limones 
• unas hojas de menta fresca picadas
• 1 cucharadita de cilantro fresco picado
• una pizca de jengibre 
• pimienta negra recién molida
• aceite y sal

Tiempo Total1 hora 35 minutos

Preparación15 minutos + 1 hora de marinado

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pela y pica finamente los ajos. En un recipiente, mezcla el yogur, el ajo, el curry, el jengibre, el zumo de limón, la menta y el cilantro. 

  • 02.

    Haz 8 brochetas ensartando las colas de las gambas, vierte encima la mezcla de yogur y deja marinar 1 hora en la nevera. 

  • 03.

    Mientras, cuece el arroz en agua hirviendo con sal a fuego lento 11 minutos; escúrrelo. 

  • 04.

    Calienta el horno, asa las brochetas 5 minutos y sírvelas sobre un lecho de arroz.

El truco de Pronto

Sorprende a tus invitados utilizando arroz basmati para esta receta. Es el arroz por excelencia de la cocina india, con una textura y sabor suaves y un aroma muy característico. Previo a utilizarlo, debes ponerlo en remojo y cocerlo luego con una cantidad de líquido menor a su volumen. Es ideal para ensaladas y para platos perfumados al curry.

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