Brochetas de lomo de cerdo con piña

Brochetas de lomo de cerdo con piña

Ingredientes

• 500 g de lomo de cerdo en un trozo

• 300 g de piña natural pelada

• 200 g de tomates cherry

• 2 limas

• 4 cucharadas de miel

• 2 cucharadas de salsa de soja

• 1/2 cucharadita de jengibre molido

• 200 g de edamame congeladas

• aceite

• sal en escamas

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin lactosa

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    336 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Brochetas de lomo de cerdo con piña PASO 1

    Corta el lomo y la piña en dados grandes. Exprime las limas y mezcla el zumo con la miel, la salsa de soja y el jengibre.

  2. Brochetas de lomo de cerdo con piña PASO 2

    Añade los dados de carne y piña, mezcla y deja marinar 15-30 minutos. Luego, ensártalos en brochetas, alternándolos con los tomatitos.

  3. Brochetas de lomo de cerdo con piña PASO 3

    Calienta unas gotas de aceite en una plancha o sartén, añade las brochetas y dóralas unos 2 minutos por cada lado.

  4. Brochetas de lomo de cerdo con piña PASO 4

    Cuece las edamame sin descongelar en agua hirviendo con sal durante 3-5 minutos. Escúrrelas y sírvelas espolvoreadas con sal en escamas.

El truco de Pronto

Edamame es el nombre con el que se conocen las vainas de soja verde, consumidas sobre todo como aperitivo en algunas cocinas asiáticas, y que ahora puedes encontrar en muchos supermercados.