Pronto
Cerrar

Brochetas de lomo de cerdo con piña

Brochetas de lomo de cerdo con piña

Ingredientes
• 500 g de lomo de cerdo en un trozo
• 300 g de piña natural pelada
• 200 g de tomates cherry
• 2 limas
• 4 cucharadas de miel
• 2 cucharadas de salsa de soja
• 1/2 cucharadita de jengibre molido
• 200 g de edamame congeladas
• aceite
• sal en escamas

Tiempo Total15 minutos

Preparación10 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

336 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Corta el lomo y la piña en dados grandes. Exprime las limas y mezcla el zumo con la miel, la salsa de soja y el jengibre.

  • 02.

    Añade los dados de carne y piña, mezcla y deja marinar 15-30 minutos. Luego, ensártalos en brochetas, alternándolos con los tomatitos.

  • 03.

    Calienta unas gotas de aceite en una plancha o sartén, añade las brochetas y dóralas unos 2 minutos por cada lado.

  • 04.

    Cuece las edamame sin descongelar en agua hirviendo con sal durante 3-5 minutos. Escúrrelas y sírvelas espolvoreadas con sal en escamas.

El truco de Pronto

Edamame es el nombre con el que se conocen las vainas de soja verde, consumidas sobre todo como aperitivo en algunas cocinas asiáticas, y que ahora puedes encontrar en muchos supermercados.