Brochetas de queso crujiente y salsa de frutos rojos

Brochetas de queso

Ingredientes

• 18 de bolitas de mozzarella 

• 150 g de fresas 

• 100 g de frambuesas 

• 1 cucharada de azúcar 

• 1 huevo 

• pan rallado 

• aceite 

• agua

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    8

Pasos

  1. Casca el huevo en un bol y bátelo. Prepara otro bol con un poco de pan rallado y otro con las bolitas de mozzarella. Pasa de una en una las bolitas de mozzarella por el huevo batido y luego rebózalas con el pan rallado. 

     

  2. A continuación, prepara una sartén con una buena cantidad de aceite y fríe todas las bolitas de queso rebozadas. Colócalas sobre papel de cocina para que éste absorba todo el exceso de aceite que puedan tener.

     

  3. Reserva 12 fresas y 8 frambuesas, y tritura el resto de frutos rojos con un chorrito de agua y una cucharada de azúcar.

     

  4. Para montar las brochetas, comienza ensartando una fresa que te sirva de base. A continuación, clava una bolita de mozzarella, una rodajita de fresa, otra bolita de queso y termina cerrando la brocheta con una frambuesa.

     

  5. Sirve las brochetas acompañadas de la salsa de frutos rojos.

     

El truco de Pronto

Puedes preparar estas brochetas con el queso que más te guste. Una muy buena opción es hacerlo con quesos franceses cremosos como el camembert o el brie.