Brownie con chocolate blanco, nueces y caramelo

Brownie con chocolate blanco, nueces y caramelo

Ingredientes

• 125 gr de harina de trigo

• 1/2 cucharadita de levadura química 

• 1 pizca de sal

• 300 gr de chocolate fondant para postres

• 225 gr de mantequilla 

• 450 gr de azúcar 

• 6 huevos a temperatura ambiente 

• 1 cucharadita extracto de vainilla 

 

Ingredientes para el topping:

• 80 gr de nueces picadas

• 100 gr de chocolate blanco en trocitos 

• caramelo al gusto

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180ºC y engrasamos un molde de 30x46cm, si es más pequeño no pasa nada, los brownies serán más gorditos y lo tendréis que dejar más rato en el horno.

     

  2. Tamizamos la harina y la levadura en un bol. En una cazuela derretimos el chocolate junto con la mantequilla a fuego medio y removiendo. Cuando la masa se haya derretido y sea homogénea la dejamos enfriar 15 minutos y la ponemos en un bol grande. 

     

  3. Añadimos el azúcar y batimos hasta que se integre, después hacemos los mismo con los huevos y la vainilla. Añadimos la harina y mezclamos bien. 

     

  4. Metemos la masa en el molde y ponemos las nueces y el caramelo x encima. Horneamos unos 25-30 minutos. Para saber si está listo introducimos un palillo en el centro y cuando salga con un poquito de chocolate pegado está listo, si sale con muchísimo chocolate líquido lo dejamos 5 minutos más. 

     

  5. Dejamos enfriar 20 minutos y ponemos los trocitos de chocolate blanco x encima. El brownie estará más bueno al día siguiente!

     

El truco de Pronto

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